Блинный тортик Радуга — С яблочно-сливочным кремом
Компоненты:
- мучение — 2 ст
- молоко — 1 ст
- соль — 1 чл
- ванилин — по вкусу
- пищевые красители — любые
- вода — стакан
- сливки 33-35% — 400 мл
- яичка куриные — 3 шт
- яблоковое пюре — 150 гр
- разрехлитель — 0,5 чл
- сахар — 50 гр
Метод изготовления:
- Начнем Масленичную неделю, с броского и сочного торта из цветных блинов.
- Тортик подобный проделывала в первый раз и в конце поделюсь собственными соображениями по данному предлогу, а пока же, поехали!
- Полагаю блины могут создавать все, у всякого личный рецепт, но в случае если внезапно нет, то вот.
- Яичка, молоко, соль, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и взбиваем до однородной смеси. разбавляем водой до состояния водянистой сметаны.
- Ныне отливаем доля теста в иную ёмкость и добавляем краситель.
- Создавайте в начале средний по насыщенности краска, 2 блинчик чуток светлее, добавив в цветное тесто, несколько неокрашенного или же белоснежный краситель, а 3-ий темнее, добавив еще красителя.
- Блины выпекаем на сухой сковороде, на среднем свете, проделываем блины потолще.
- Разложите блины по цвету так, как вы намереваетесь собрать тортик.
- Для крема взбиваем яблоковое пюре с сахаром, пока же оно не будет пышноватым и больше светлым, впоследствии чего нам порознь надо вспушить сливки и уже во взбитые сливки прибавить яблоковое пюре.
- Промазываем блины кремом, учитывайте собственно что передвинуть тортик не получится, например собственно что создавайте это незамедлительно на необходимой посуде.
- Крем сохранился, например собственно что я обмазала тортик и сверху.
- Перед подачей дайте постоять торту в морозильнике, но бы час.
- На целый тортик у меня ушло 14 блинов.
Ныне о эмоциях.
1. тортик довольно подвижный, но впоследствии 3-4 часов крем впитывается в блины и он уже не например крепко ползет при вырезке. в том числе и вилкой прекрасно есть тортик не получится))) вполне вероятно с иным кремом станет чем какого-либо другого, но с данным все сползает а не отламывается.
2. надо постараться выпекать блины так, собственно что бы не создавалась зажаристая корочка, по другому на срезе бывает замечена коричневая полоса меж цветами.
3. тортик довольно аппетитный и практически не вкусный, а еще он довольно сытный!