Долма в виноградовых листьях

0
5977
views

Долма в виноградовых листьях — готовим совместно, пока же все дома!

Компоненты:

  • мякоть говядины — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • яичка куриные — 7 штук
  • рис — 100 грамм
  • сухая мята — 1 ст.ложка
  • укроп зеленоватый — 1 пучок
  • кинза бодрая — 1 пучок
  • водка — 50 грамм
  • листья виноградовые — 50-60 штук
  • перец темный молотый — 0,5 ч.ложки
  • соль — по вкусусе

Метод изготовления:

  1. Сейчас приняли решение изготовить смачное и, в одно и тоже время, лёгкое и нужное, как мы сочли, кушанье — голубцы с виноградовыми листьями ( долма). Отчего лёгкое — вследствие того, собственно что говядина мы воспользовались, самая, без жира.
    Поверьте, это также довольно вкусно!!!!
  2. Готовим фарш для голубцов.
  3. Берём мякоть говядины.
  4. Прокручиваем ее сквозь мясорубку.
  5. Еще прокручиваем сквозь мясорубку лук.
  6. Добавляем в фарш яичка.
  7. Добавляем в фарш рис, сначала промытый под водой.
  8. Добавляем сухую зелень. Это мята или же райхон.
  9. Добавляем в фарш бодрую зелень. Это кинза и укроп, нарезанные неглубоко.
  10. Зелени надлежит быть большое количество. От сего долма станет вкуснее и благоуханнее.
  11. Перекладываем фарш в чашечку побольше объемом.
  12. Дабы удобнее было вымешивать фарш.
  13. Добавляем в фарш темный молотый перец.
  14. Добавляем соль.
  15. Начинаем препятствовать фарш. Минутки 3-4.
  16. Добавляем в фарш рюмку водки.
  17. И вновь вымешиваем.
  18. Виноградовые листья помыть и обдать кипяточком.
  19. Заворачиваем наши голубчики.
  20. И выкладываем в казан.
  21. Заливаем водой. Становим на пламя.
  22. Сервировать тарелкой так, дабы голубцы пребывали как бы, под небольшим прессом.
  23. Как закипит, понизить пламя.
  24. Дабы негромко бурлило.
  25. Варится в пределах часа.
  26. В отдельную посуду расшибить яичка.
  27. Смешать.
  28. И аккуратненько в бурлящий казан вылить размеренно яичка.
  29. Предоставить еще покипеть мин. 5.
  30. При подаче долма посыпают свежайшей зеленью.
  31. Подают кушанье со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here