Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке

0
986
views

Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке — по-домашнему

Компоненты:

  • куриный фарш бытовой — 0,5 кг
  • молоко — 100 мл
  • крупа манная — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • яичко сырое куринное — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр уверенный — 100 гр
  • вареное яичко — 3 шт
  • майонез — 50 гр
  • масло растительное — 1 ст.ложка

Метод изготовления:

Пытаюсь разделиться с вами рецептом сочных и питательных котлеток с благоуханной ласковой внутренностью, которые расценят все постояльцы.

1. Для начала поймем куриный фарш. Я готовый как правило не беру, а люблю вертеть сама. Добавляем в него пропущенный на мясорубке лук (ВНИМАНИЕ-1 шт.-остальной сходит в начинку). Вбиваем яичко, солим, перчим.

2. Добавляем заливное молоко.

3. Всыпаем манку, она даст нашим котлетам воздушность и плавность.(Многие пользуют замоченный хлеб, но на мой вкус котлеты получаются жестче). Отлично вымешиваем фарш и оставляем мин. на 10-15 для набухания манки.

4. Пока же наш фарш «отдыхает» увлечемся изготовлением внутренности. На сковородку натираем морковь на солидной терке, сода же добавляем нарезанный маленьким кубиком репчатый лук. (у меня сковородка антипригарная, в следствие этого обжариваю без масла, овощи довольно выделяют сока)

5. Нарезаем кубиком яичка.

6. В отдельную миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем яичка, крошим зелень, чеснок и добавляем майонез. Все кропотливо перемешиваем.

7. Вот эта колоритная и душистая внутренность у меня вышла.

8. Вернемся к нашему фаршу. Фарш ещё один перемешиваем и при стремлении возможно отбить, это даст «воздушность»нашим котлеткам. Дальше смазываем маслом противень и создаем из фарша «лодочки» с углублением по центру, как показано на фото.

9. В приготовленные лодочки выкладываем нашу начинку и посыпаем сверху натертым на терке сыром.

10. Отправляем в заблаговременно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 мин..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here