Данный незатейливый и духовный торт, дабы обрадовать ближайших кое-чем вкусненьким, пекла ещё моя мать. Затем стала веселить я.
В первую очередь готовим тесто из представленных товаров. Разрыхлителя теста жилища не оказалось, в следствие этого довелось пользоваться содой. Принципиально, перед внедрением, соду загасить уксусом, по другому досадный привкус станет омрачать торт.
Начинаем стряпать тесто с такого, собственно что растираем яичко с сахаром, постараемся до белоснежной однородной массы.
Добавляем сметану и маргарин, сначала размягченный, соду загащенную уксусом вновь превращаем все в однородную массу.
Помаленьку вмешиваем муку.
Тесто разделяем на 4 части.
Печем 4 коржика для тортика. Тесто не раскатывается, в следствие этого на смазанный противень выкладываем тесто и разминаем его руками.
Печем в жарко, жар ориентировочно 200-220 градусов Цельсия, нагретой духовке пока же коржик не зарумянится. Вытаскиваем и незамедлительно обрезаем.
Пока же готовятся коржики, я успеваю изготовить крем из представленных товаров.
Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара и мукой.
Молоко раззадорить с остальным сахаром.
Доля нагретого молока (2-3 столовые ложка) перемешать с растертым желтком. Вслед за тем данную массу установить в нагревающееся молоко.
Помешивая довести до загустения ( буквально до кипения). Прибавить кусок масла.
Крем остудить.
Готовые коржики промазать кремом.
3-ий коржик промазать вареньем из темной смородины.
Сверху вылить сохранившийся крем и распределить на бока и вершина тортика.
Обрезки от коржей перевоплотить в крошку и обсыпать тортик.
В обязательном порядке предоставить ему напитаться, для сего абсолютно достаточно 2-3 часов, но чем подольше торт пропитывается, что вкуснее делается.
Время изготовления предписано без учета времени на пропитку.