Мамин тортик

0
9473
views

Мамин торт — по-домашнему

Компоненты:

  • мучение пшеничная — 3,5 стакана;
  • куриное яичко — 1 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • сода гашенная уксусом. — 0,5 чайных ложки;
  • молоко для крема — 2 стакана;
  • яичко куриное желток — 1 шт.;
  • сахар для крема — 150 гр.;
  • мучение для крема — 3 столовых ложки;
  • масло сливочное для крема — 20 гр.;
  • варенье из темной смородины — 4 столовых ложки

Метод изготовления:

  1. Данный незатейливый и духовный торт, дабы обрадовать ближайших кое-чем вкусненьким, пекла ещё моя мать. Затем стала веселить я.
  2. В первую очередь готовим тесто из представленных товаров. Разрыхлителя теста жилища не оказалось, в следствие этого довелось пользоваться содой. Принципиально, перед внедрением, соду загасить уксусом, по другому досадный привкус станет омрачать торт.
  3. Начинаем стряпать тесто с такого, собственно что растираем яичко с сахаром, постараемся до белоснежной однородной массы.
  4. Добавляем сметану и маргарин, сначала размягченный, соду загащенную уксусом вновь превращаем все в однородную массу.
  5. Помаленьку вмешиваем муку.
  6. Тесто разделяем на 4 части.
  7. Печем 4 коржика для тортика. Тесто не раскатывается, в следствие этого на смазанный противень выкладываем тесто и разминаем его руками.
  8. Печем в жарко, жар ориентировочно 200-220 градусов Цельсия, нагретой духовке пока же коржик не зарумянится. Вытаскиваем и незамедлительно обрезаем.
  9. Пока же готовятся коржики, я успеваю изготовить крем из представленных товаров.
  10. Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара и мукой.
  11. Молоко раззадорить с остальным сахаром.
  12. Доля нагретого молока (2-3 столовые ложка) перемешать с растертым желтком. Вслед за тем данную массу установить в нагревающееся молоко.
  13. Помешивая довести до загустения ( буквально до кипения). Прибавить кусок масла.
  14. Крем остудить.
  15. Готовые коржики промазать кремом.
  16. 3-ий коржик промазать вареньем из темной смородины.
  17. Сверху вылить сохранившийся крем и распределить на бока и вершина тортика.
  18. Обрезки от коржей перевоплотить в крошку и обсыпать тортик.
  19. В обязательном порядке предоставить ему напитаться, для сего абсолютно достаточно 2-3 часов, но чем подольше торт пропитывается, что вкуснее делается.
  20. Время изготовления предписано без учета времени на пропитку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here