Запеканка рисово-мясная — В духовке под сырной корочкой.
Компоненты:
- фарш свиной — 600 грамм
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- рис вареной — 1,5 стакана
- яичка куриные — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 штука
- масло растительное — для жарки
- томат — 1 ст ложка
- специи для мяса — по вкусу
- сыр уверенный — 40 гр
Метод изготовления:
- Добродушного времени дня и ночи, приятели.
- Предлагаю вашему интересу рецепт изготовления рисово-мясной запеканки под сырной корочкой.
- Первым делом готовлю фарш.
- Вслед чищу 1 луковку среднего объема и маленькую морковь.
- Разогреваю сковороду с маленьким численностью растительного масла. Лук немного обжариваю.
- Вслед добавляю натёртую на солидной тёрке морковь.
- Рис подготовительного отвариваю.
- Впоследствии такого как рис остыл, добавляю его к фаршу.
- Вслед добавляю соль, темный молотый перец, специи для мяса, яичко и томат. У меня кетчуп личного изготовления.
- Все кропотливо перемешиваю и добавляю пассированные овощи. Надобно подметить, собственно что совместно с луком и морковью возможно обжарить грибы или же вкусный болгарский перец. Овощи имеют все шансы быть хоть какими.
- И вновь все перемешиваю.
- Форму для запекания устилаю фольгой.
- Густо укладываю рисово-мясную массу в форму и посылаю в нагретую до 180 градусов духовку.
- 1-ые 30 мин. запекаю кушанье под фольгой. Затем фольгу снимаю, присыпаю сыром и жду, когда сыр зарумянится.
Кушанье готово!