Запеканка рисово-мясная

0
14090
views

Запеканка рисово-мясная — В духовке под сырной корочкой.

Компоненты:

  • фарш свиной — 600 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • рис вареной — 1,5 стакана
  • яичка куриные — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • масло растительное — для жарки
  • томат — 1 ст ложка
  • специи для мяса — по вкусу
  • сыр уверенный — 40 гр

Метод изготовления:

  1. Добродушного времени дня и ночи, приятели.
  2. Предлагаю вашему интересу рецепт изготовления рисово-мясной запеканки под сырной корочкой.
  3. Первым делом готовлю фарш.
  4. Вслед чищу 1 луковку среднего объема и маленькую морковь.
  5. Разогреваю сковороду с маленьким численностью растительного масла. Лук немного обжариваю.
  6. Вслед добавляю натёртую на солидной тёрке морковь.
  7. Рис подготовительного отвариваю.
  8. Впоследствии такого как рис остыл, добавляю его к фаршу.
  9. Вслед добавляю соль, темный молотый перец, специи для мяса, яичко и томат. У меня кетчуп личного изготовления.
  10. Все кропотливо перемешиваю и добавляю пассированные овощи. Надобно подметить, собственно что совместно с луком и морковью возможно обжарить грибы или же вкусный болгарский перец. Овощи имеют все шансы быть хоть какими.
  11. И вновь все перемешиваю.
  12. Форму для запекания устилаю фольгой.
  13. Густо укладываю рисово-мясную массу в форму и посылаю в нагретую до 180 градусов духовку.
  14. 1-ые 30 мин. запекаю кушанье под фольгой. Затем фольгу снимаю, присыпаю сыром и жду, когда сыр зарумянится.

Кушанье готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here