Сырный суп — с плавленным сыром, с фрикадельками, с рисом
Компоненты:
картофель — 600 гр.
вода — 4 л.
морковь — 1 средняя
фарш — 200 гр.
лук репчатый — 1 средняя
соль — по вкусу
сырок плавленный — 150 гр.
зелень — по вкусу
рис — 2 ст.л.
Метод изготовления:
Давным-давно желала испробовать изготовить сырный суп с плавленными сырками и вот, в конце концов, свершилось. Итог довольно приглянулся, я довольна и уверена, ныне это кушанье станет нередким постояльцем на наших домашних обедах, а понравилось, кстати, всем.
В начале готовлю обыденный рисовый суп с фрикадельками. Устанавливаю на пламя кастрюлю, заполненную водой. Воды наливаю столько, чтобы затем ещё зашли другие составляющие. Пока же водичка закипает проворно очищаю и нарезаю сырую картошку. Не критично какими станут эти куски, все на ваше усмотрение.
Закидываю в горячка. Насыпаю соль, но предусматриваю, собственно что плавленные сырки имеют солоноватый вкус, в следствие этого кладу чуток меньше, чем как правило.
Зажарку создавать не буду (а вы на свое усмотрение сможете и обжарить овощи). Измельчаю луковку, натираю неглубоко морковку и все незамедлительно в суп, к кипящей там картошке.
Когда картошка буквально сварилась, промываю рис и высыпаю в совместную массу. Суп продолжает бурлить.
В это время проделываю из фарша маленькие фрикадельки.
И тру на терке плавленный сыр, который чуток подморозила в морозилке, по другому размельчить его проблематично.
Фрикадельки варятся проворно, в следствие этого кладу их буквально в самом конце, когда картофель и рис уже абсолютно мягонькие. Им хватает и 5 мин. кипения для абсолютной готовности.
Плавленный сыр кладу в бурлящий рисовый суп за пару мин. до выключения нагрева плиты.
Это был мой 1-ый навык, я побоялась добавлять большое количество сыра, но, видать, положила не достаточно и присутствие плавленного сыра сказалось только на вкусе, по наружному облику не довольно видать, собственно что супчик с сырком.
Но вкус вышел детально сливочный, ласковый, довольно милый. Нам понравилось.
Желающие имеют все шансы прибавить в тарелочку готового супа несколько зелени, мне понравилось хитросплетение со бодрым укропом. В грядущий один в обязательном порядке положу побольше плавленного сыра, за это время суп станет больше густым и насыщенным.
Советую варьировать обычные супы добавлением в их плавленных сырков, выходит неординарно, супер-сливочно и довольно благоуханно.