Тортик Алый бархат

0
9860
views

Тортик Алый бархат — традиционный южноамериканский рецепт

Компоненты:

  • мучение — 340 грамм
  • какао — 1 ст л
  • соль — 0,25 ч л
  • сахар-песок — 300 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч л
  • сливочный сыр — 260 грамм
  • сода пищевая — 1 ч л
  • разрыхлитель теста — 2 ч л
  • кефир 1% — 280 мл
  • масло растительное — 300
  • яичка куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 250 грамм
  • краситель пищевой алый — 5 гр

Метод изготовления:

Тортик «Алый бархат» — это традиционный известный южноамериканский тортик. Его особая индивидуальность — красноватые бисквитные коржики, смазанные белоснежным кремом из сливочного сыра.

Его готовят лишь только по особым случаям, на гигантские праздничные дни.
Денек Непорочного Валентина — как один раз из данных «особых» дней! Данный тортик как невозможно чем какого-либо другого подходит, спасибо собственному символическому бело-красному цвету!

  1. В онлайне сталкивается большое количество рецептов сего тортика, но почти все из их далеки от такого, как его готовят в Америке. Мой рецепт — что самый традиционный, южноамериканский рецепт тортика «Алый бархат».
  2. Наконец, тесто. Саха+яйца отлично вспушить, мин. 7-8, смесь побелеет и возрастет. Прибавить краситель, у меня сухой алый краситель, 1 пакетик 5 гр. Ещё 2 минутки взбивать миксером.
  3. В кефир прибавить 1 ч л соды, подождать пока же случится реакция и кефир начнет пениться несколько. Прибавить растительное масло и отлично смешать.
  4. Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
  5. Во взбитые яичка с сахаром просеять 1/3 муки, на малехонькой скорости миксером перемешать, прибавить ещё 1/3 муки, перемешать и ещё 1/3.
  6. Ныне прибавить половину масляно-кефирной консистенции, препятствовать и прибавить остальное.
  7. В итоге выходит однородное, густое тесто. На видео видать конечный период изготовления теста и какая у него смесь.
  8. Поделить тесто на 2 части и выпечь 2 схожих коржика
  9. Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 мин..
  10. Возможно в духовке при 170 градусах в течении 30 мин.. Готовность инспектировать зубочисткой, обязана выходить из теста сухой.
  11. Оба коржика остудить и охладить в течении 1-2 часов в морозильнике.
    В это время я вытаскиваю масло 250 гр, кремовый сыр (), это нам надобно станет для смазывания тортика белоснежным сливочным кремом.
  12. Вспушить масло с сладкой пудрой (100-150 грамм) мин. 10, прибавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 гр, смешать до однородности.
  13. Ныне увлечемся сборкой тортика «Алый бархат».
  14. С коржей нужно несколько срезать вершина (если при выпекании они поднялись крепко или же неравномерно). Поделить вдоль, выйдет 4 коржика, у меня раз коржик выпросили малыши — дала им на съедение, осталось 3 коржика. Ныне их смазываем белоснежным сливочным кремом, сверху также смазываем кремом. Аккуратненько разровнять силиконовой лопаточкой.
  15. Для декорации тортика у меня были засахаренные вишни и кокосовая стружка красноватого цвета.
  16. Я проделала из бумаги трафарет-сердце, сквозь него насыпала кокосовую стружку и по краю разложила вишенки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here