Тортик без выпечки из шоколадного печенья — со взбитыми сливками
Компоненты:
сливки 33% — 600 мл
печенье шоколадное — 900 гр
сладкая пудра — 70 гр
ванилин кристаллический — пакетик
Метод изготовления:
Всем привет! Пытаюсь предложить незатейливый рецепт тортика без выпечки! Готовится довольно элементарно, выходит вправду довольно вкусный!
Наконец, для начала охлаждённые сливки взбейте с сладкой пудрой и ванилином.
Дабы сливки чем какого-либо другого взбивались, они в обязательном порядке обязаны быть охлаждённые, посуду для взбивания лучше также охладить.
Взбивайте приблизительно мин. 7-10 до стойких пиков.
Бока формы для тортика смажьте растительным маслом, застелите плёнкой (я испольую обыденный файл).
Для сего тортика я воспользовалась печенье «Любятово» (не в целях рекламы!), его не надо сначала смачивать. В случае если печенье твёрдое, возможно окунуть в тёплое молоко. Разложите печенье по бокам формы, смажьте взбитыми сливками.
Например устройте некоторое количество слоёв, двигаясь к середине.
Сверху и по бокам тортик смажьте взбитыми сливками.
Сверху тортик возможно украсить по желанию. Я посыпала тёртой долькой шоколада. Напитаться тортику надо часа 2 и возможно давать к столу, но в случае если постоит дольше, станет еще вкуснее.
Тортик, на самом деле, выходит довольно аппетитный и без заморочек.